domenica 31 ottobre 2010

Riso cinese a modo mio



Quasi ogni venerdì sera a casa nostra organizziamo una serata etnica, nella quale mi impegno a fare qualche ricetta stramba, ma il più delle volte mi trovo a non avere un ingrediente fondamentale, così imbroglio i commensali come posso; come questa ultima volta in cui ho fatto un riso fritto all'orientale senza salsa di soia...e tutti lo hanno adorato!
Condivido perciò la ricetta, sperando di non dimenticare nulla, visto che l'ho fatta a caso:

Ingredienti : (per 6)

3 tazze di riso parboiled
dado granulare o dialbrodo
1 cipollina tritata
2 zucchine grattugiate
2 carote grattugiate
1/2 barattolo di piselli sgocciolati
3 uova
4 cucchiai di olio d'oliva o di sesamo

Lessate il riso in acqua salata o, ancora meglio, in pentola a pressione calcolando una volta e mezza il volume del riso per l'acqua e aggiungendo un dado o più secondo i gusti. Calcolate metà del tempo di cottura dal sibilo e il riso dovrebbe aver assorbito tutta l'acqua e risultare un po' al dente. Nel frattempo fate una frittata leggermente salata con le 3 uova, poi tagliatela a striscioline. Mettete sul fuoco un wok o una grande padella antiaderente con 2 cucchiai di olio e fate appassire la cipolla e poi le carote grattugiate finchè sono al dente, aggiungete le zucchine e cuocete finchè sono croccanti. Condite con del dado granulare. Aggiungete il resto dell'olio, versate il riso, la frittata e i piselli e saltate bene il tutto. Regolate di sale o con il granulare. Se vi piace potete aggiungere anche un cucchiaino di curry e del prosciutto a cubetti.
E' un riso che incontra i gusti di tutti, anche di quelli che non amano" il cinese ".


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